MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
3 février 2015

Le Vivarais : Une nouvelle étoile ardéchoise au guide Michelin

Le guide Michelin 2015 vient de sortir et gratifie le restaurant Le Vivarais (Hôtel Helvie) d’une étoile.

« La table d’un vrai artisan, scrupuleux dans le choix de ses produits (fournisseurs locaux), rigoureux et élégant dans l’exécution de ses recettes… et entier dans son envie de satisfaire les clients. Stéphane Polly a hissé son restaurant parmi les meilleurs du département; tout le terroir ardéchois est gagnant ! « 

Commentaire des inspecteurs du guide Michelin

Le Vivarais
5 av. Expilly 07600 Vals-les-Bains
04 75 94 65 85

 

Deux autres établissements ardéchois gardent leurs étoiles précédemment acquises :

Le Carré d’Alethius

Cuisine d’Olivier Samin, formé à l’école de la maison Pic à Valence, une cuisine inventive, originale, élaborée avec des produits locaux, qui a su séduire les inspecteurs du Michelin.

Le Carré d’Alethius
4 r. Paul-Bertois 07800 Charmes-sur-Rhône
04 75 78 30 52

 

Le Likoké

Aux Vans, Piet Huysentruytle, après une belle carrière en Belgique, a ouvert le Likoké afin de poursuivre sa route en Ardèche… Des saveurs bien marquées, une vraie harmonie dans les textures, des plats qui célèbrent le terroir, la fête, le savoir-vivre ont incité au classement de l’établissement.

Le Likoké
7 Route de Païolive 07140 Les Vans
04 75 88 09 74

 

Ces trois étoiles ardéchoises, démontrent toute la qualité de la filière agroalimentaire dans le département, la richesse des nombreux produits et savoir-faire locaux, mais aussi le talent de restaurateurs qui en appellent d’autres.

 

Tags : Ardèche, produits ardéchois, restaurants
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne