
La restauration de qualité
Retrouvez toutes les démarches de qualité en restauration pour manger local et de saison.

Marque collective qui distingue les restaurants répondant aux critères de cahiers des charges qualitatifs. Des contrôles et des visites mystère vous garantissent l’origine ardéchoise, le savoir-faire et la qualité des produits et services. Seuls 38 restaurants et 3 traiteurs peuvent s’en prévaloir et proposent « des plats ou un menu découverte Goûtez l’Ardèche® » déclinant les meilleures spécialités du terroir ardéchois dans un savoureux mélange d’innovation et de tradition.

Titre décerné par l’Etat attestant du professionnalisme du chef et garantit l’utilisation de produits frais.

Les hôteliers s’engagent à respecter la charte qualité. Près de 500 critères sont évalués pour valider le classement de l’établissement en « cheminées » et en « cocottes ». Un menu « terroir » est proposé dans ces établissements.

Elle vise à traduire la connaissance et le respect de l’environnement et des patrimoines, la dimension humaine privilégiée, le partage et la rencontre avec les hommes du territoire, le lien au territoire, la valorisation des produits locaux des patrimoines et des savoir-faire.

Le but est de contribuer à la conservation et à l’animation du tissu économique et social en milieu rural par le maintien d’un lieu de vie du village.

Venez goûter aux multiples saveurs de produits fermiers. Chaque menu vous propose des recette élaborées à partir de produits régionaux de qualité, essentiellement issus de l’exploitation agricole : dégustez vins, charcuterie et viandes, fromages, …

Véritables ambassadeurs de l’Ardèche, dix chefs ardéchois s’investissent dans la représentation de leur métier et de leur région.