MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
20 janvier 2015

Explorez les goûts ardéchois au salon SIRHA

Du 24 au 28 janvier 2015, l’Ardèche est présente au SIRHA (Lyon – Eurexpo), le salon international de la restauration et de l’hôtellerie. Si vous avez l’occasion de vous y rendre, rendez-vous hall 2.1 stand J34 sur le stand Ardèche le goût !

A cette occasion, nous vous invitons à …

– explorer le goût avec Goûtez l’Ardèche® et les Etapes savoureuses Ardèche® et venez rencontrer les chefs Raymond Laffont (le Panoramic) et Dominique Rignanèse (Auberge les murets), les entreprises sélectionnées par ces démarches qualité : le Château de la Selve, Sylvie et Alain Testut, la Ferme du Châtaignier, le Domaine Marius Pradal, ainsi que Les sources de la Loire, 1er point de vente sélectionné ! – samedi 24 janvier à partir de 10h

 

– participer à un petit-déjeuner gourmand mettant à l’honneur les produits phares de la boulangerie et pâtisserie ardéchoise, se désaltérer au bar à eaux – dimanche 25 janvier à partir de 10h

 

– déguster un apéritif ou un goûter ardéchois, déguster les recettes des chefs Claude Brioude (Hôtel le Levant-Restaurant Brioude) et Richard Rocle (Auberge de Montfleury) et appréhender les enjeux de la co-création pour inventer les produits de demain au travers de la présentation du Lab Sud Rhône-Alpes par le Cluster Organics – lundi 26 janvier à 11h, 13h, 14h30 et 16h30

 

– découvrir les produits ardéchois revisités par les lycées professionnels hôteliers de Bourg Saint Andéol et Largentière autour de la thématique « Explorateur de goûts » et déguster les recettes de Jean-François Chanéac (Auberge Chanéac)- mardi 27 janvier à 11h00 et 15h

 

– assister au concours de la meilleure assiette gourmande IGP saucisson sec et jambon sec de l’Ardèche, en présence d’un chef étoilé, un maître sommelier, d’Henri Capela (critique gastronomique), Raymond Laffont (président d’Ardèche le goût et chef « Les Toqués d’Ardèche ») et Christophe Guèze, (président de l’IGP). Participer à une dégustation commentée des vins ardéchois en présence d’Annie-Françoise Crouzet, maître sommelier et déguster les recettes des chefs Claude Brioude (Hôtel le Levant-Restaurant Brioude), Richard Rocle (Auberge de Montfleury) et Jean-François Chanéac (Auberge Chanéac) – mercredi 28 janvier à partir de 11h00

 

Durant toute la durée du salon, 11 entreprises ardéchoises mettent à l’honneur le savoir-faire agroalimentaire du département : Boiron Surgélation, Brasserie Bourganel, Laiterie Carrier, Concept Fruits, Ets Sabaton, Les Glaces de l’Ardèche, Salaisons Guèze, Salaisons Teyssier, Terre Adelice, Marrons Imbert (hall 4 stand E40) et Clément Faugier (hall 4 stand D34) .

Tags : Goûtez l'Ardèche, nos chefs, produits ardéchois, Salon

SUIVEZ L'ACTUALITÉ GASTRONOMIQUE ARDÉCHOISE

Inscrivez-vous à notre lettre d'information
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne