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20 septembre 2013

Les semaines savoureuses du Pays d’Antraïgues

Depuis près de 2 ans, un travail de partenariat est mené entre la Communauté de Communes du Pays d’Aubenas-Vals, la Chambre d’Agriculture, la Chambre de Commerce et d’Industrie, le Centre du développement agroalimentaire « Ardèche le goût » et le Conseiller Général du canton afin de rapprocher les agriculteurs et les restaurateurs du canton d’Antraïgues-sur-Volane. L’objectif est de promouvoir les produits locaux et développer les circuits courts de commercialisation. Dans ce cadre, plusieurs réunions et visites d’exploitations agricoles ont été organisées afin de renforcer les liens entre les professionnels du secteur.

Désireux d’associer le grand public à cette démarche, agriculteurs et restaurateurs ont souhaité mettre en place des semaines thématiques autour de produits emblématiques du territoire : châtaigne, myrtille, chevreau, veau, agneau, porc…

Une seule devise : authenticité, qualité et produits locaux de saison !

La première de ces semaines sera consacrée au veau. Ainsi, du 19 au 26 septembre, vous pourrez déguster du veau de pays issu d’un producteur du canton d’Antraïgues. Le veau sera mis à l’honneur par les restaurateurs qui le déclineront sous toutes ses facettes : blanquette, rôti, escalope, osso bucco, paupiette…

Si vous avez déjà l’eau à la bouche, rendez-vous chez les restaurateurs participants à l’opération, à savoir « La Montagne » et « La Castagno » à Antraïgues, « Chez Baratier » à Laviolle, « Les Cévennes » à Mézilhac et « Le Montivernoux » à Lachamp-Raphaël.

Pour plus de renseignements, contactez l’Office de Tourisme du Pays d’Aubenas-Vals-Antraïgues au 04-75-89-02-03.

Le travail du centre dans le cadre de cette action est financé avec l’aide du Conseil général de l’Ardèche et du pays Ardèche méridionale.

Tags : Antraïgues, approvisionnement local, Ardèche méridionale, nos chefs, produits ardéchois, restaurant
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