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PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
23 septembre 2013

Les rendez-terroir… à la rencontre de passionnés !

Tout au long de l’année, des habitants des Monts d’Ardèche, passionnés par leur métier et leur pays, vous proposent des visites de fermes, ateliers de cuisine, week-ends gourmands…
Autant de façons de s’immerger dans leur « terroir », pour des instants uniques d’échange et de convivialité. Ici pas de folklore, pas de recettes toutes faites… juste du sur-mesure pour visiteurs curieux de terroir.

Pour un week-end ou une après-midi, laissez-vous tenter par une autre façon de découvrir les Monts d’Ardèche. Parce qu’un autre tourisme s’invente ici…

A la découverte du Safran

Venez découvrir notre safranière, cette culture passionnante entièrement manuelle et  naturelle, et la culture de cette fleur magique.  Il faudra 150 a 200 fleurs afin d’obtenir 1 gr de safran sec en filaments, mais très peu sont nécessaires pour parfumés entrées, plats, et même desserts et confitures.

Marja et Hervé DELON

Le Safran des Monts d’Ardèche

Grandval 07380 La Souche
Tél : 04 75 37 93 40

masduval@hotmail.fr

 

Dates et horaires d’ouverture

Les 4, 5, 6, 10, 26, 27 octobre 2 et 3 novembre 2013 (période de floraison et de récolte) de 10.00h à 12.00 h

Sur réservation 48 h à l’avance

De 10.30h à 12.00 h

Sur réservation 48 h à l’avance

à partir de 4 pers, max. 8 pers

(Annulation en cas de pluie, car pas de floraison)

Possibilité de groupe sur Rendez-Vous

Tarifs et infos pratiques :

Adulte : 5 €

Enfant  de – de 12 ans : 2 €

Le tarif comprend :

Explication de la culture au fil des saisons,

Visite de la safranière, selon la saison, démonstration de l’arrachage et replantation des bulbes ou cueillette, démonstration de l’émondage (épluchage)

Dégustation de thé au safran, accompagné de macarons safranés.

Tags : producteurs, produits ardéchois, safran, Sources et Volcans d'Ardèche
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