Une agriculture diversifiée, des savoir-faire préservés, des produits de qualité, la passion et la polyvalence des exploitants… En matière de saveur et de produits, l’Ardèche vous offre la diversité et la qualité.
Des AOC/AOP (Appellation d’Origine Contrôlée/Protégée), des IGP, des labels rouges, des labels bio, des marques locales (Goûtez l’Ardèche, marque Parc).
Vous avez le choix : composez votre panier avec de la Châtaigne d’Ardèche, du bœuf Fin Gras du Mézenc, du Picodon, des volailles fermières et des charcuteries de L’Ardèche, des fruits et légumes, cultivés en plaine ou sur la « Montagne ». N’oubliez pas les produits laitiers… Et un peu de vin, de la vallée ou des coteaux : Cornas, Saint-Joseph, Saint-Péray, Côtes du Vivarais, Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Village, Condrieu, vin de Pays d’Ardèche et vin de Pays des Coteaux de l’Ardèche…
Une mosaïque de cultures, de goûts, de plaisirs à partager… Bon appétit !
Cet été vous allez voir fleurir ici et là de belles affiches alléchantes qui vont vous donner envie de consommer local et donc de privilégier les filières courtes ! En ces temps de développement durable, avouez que ça tombe plutôt bien !
Producteurs locaux, restaurants, marchés, boutiques, manifestations savoureuses… tout est là en Ardèche, découvrez le goût. Car du goût, effectivement, il y en a… impossible de tout énumérer ; la liste des bons produits ardéchois est bien trop longue !
Alors repérez-vous à ces deux visuels qui vous guideront dans vos achats de produits ardéchois !