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PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
21 février 2011

Tous les goûts de l’Ardèche : les viandes et volailles

Les volailles fermières de l’Ardèche – poulet, pintades, dindes et chapons – bénéficient bien sûr du

plein air ardéchois et des vastes surfaces herbeuses.

La production privilégie le Label Rouge, gage de qualité bien repéré des consommateurs.

Renommée pour la qualité de ses poulets Label Rouge élevés dans les montagnes ensoleillées de l’Ardèche et son poulet fermier biologique de montagne, l’entreprise Fermiers de l’Ardèche est spécialiste des poulets, pintades et chapons élevés en plein air.

Pour assurer une production de qualité de 4,4 millions de volailles par an, Fermiers de l’Ardèche s’est équipé des outils de production les plus modernes, tout en maintenant le respect de la tradition et l’attachement au terroir.

Elevés par 220 fermiers – 82% des élevages sont implantés en zone de montagne ou piémont – en plein air, sur des parcours herbeux et obligatoirement arborés, poulets, pintades et chapons sont issus de variétés rustiques, à croissance lente et à comportement vif. Nourries et soignées de façon saine et naturelle, les volailles se développent de 81 jours pour les poulets à 150 jours pour les chapons.

Respect des cahiers des charges les plus exigeants – Label Rouge, filière bio, volailles fermières – traçabilité garantie de l’éleveur au consommateur, Fermiers de l’Ardèche met tout en oeuvre pour garantir des volailles de qualité et de goût.

Pour plus d’infos : www.ldc.fr

L’AOC Fin Gras du Mézenc

Le Fin Gras du Mézenc est une viande de boeuf persillée, c’est-à-dire constellée de pointes de gras intramusculaires, issue de boeufs (30 mois minimum) ou de génisses (24 mois minimum) élevés au foin et à l’herbe sur le terroir du Mézenc et engraissés durant le dernier hiver avec du foin naturel de montagne produit localement. Cette dernière

particularité donne en même temps que sa saisonnalité, de février à juin, toute sa typicité au produit. Ces spécificités ont valu au Fin Gras du Mézenc l’obtention de la prestigieuse reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée.

Pour plus d’infos : www.aoc-fin-gras-du-mezenc.com

Tags : Ardèche, produits ardéchois, viandes, volailles
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