Tous les goûts de l’Ardèche : les fruits et légumes
Du nord au sud du département, le climat et l’environnement préservés ont permis la culture d’une large corbeille de fruits et légumes de grande qualité gustative.
Framboises, groseilles, myrtilles du plateau ardéchois, cerises, pêches et abricots des coteaux, plaines et vallées, coings, pommes et poires de vergers abondent et nourrissent une importante filière de fruits frais et transformés. Confitures, jus de fruits, fabrications innovantes et gourmandes de fruits valorisent tout le savoir-faire artisanal de l’Ardèche.
Les pétales de légumes bio de Croustisud
Carotte, betterave ou patate douce, les pétales de légumes sont de nouveaux produits gourmands, beaux, sains et bio ! Sans sel, sans colorant ni adjuvant et naturellement sans gluten, les pétales révèlent des saveurs authentiques et remplacent joliment les traditionnelles chips. Pour la fabrication de ses pétales, Croustisud utilise des légumes certifiés issus de l’agriculture biologique et s’appuie sur un procédé de fabrication breveté garantissant des produits sans aucun adjuvant ni colorant. Cette méthode restitue la saveur authentique des légumes, conserve leur éclat naturel et rend les pétales légers et croustillants.
Ce développement original, audacieux et inattendu a été récompensé par le Trophée des pépites de l’innovation d’Ardèche Développement en 2009.
Pour plus d’infos : www.croustisud.fr