Tour de France 2012 : découvrez les entreprises qui se mobilisent
Concept Fruits
Concept Fruits cultive depuis 1975, la tradition du marron et de la châtaigne. Nous sommes implantés au cœur de l’Ardèche Verte, où nous réinventons les recettes traditionnelles pour produire et fournir une gamme complète standard et bio, de crèmes de marrons, de marrons entiers, de purées, des marrons cuisinés et plus récemment de Douceurs de marrons.
Nous sommes une entreprise engagée pour le développement de la filière de la châtaigne en Ardèche. Nos productions sont garanties 100% naturelles. Une partie de notre gamme est certifiée Agriculture Biologique (Ecocert FR-BIO-01). Alliant tradition ardéchoise et innovation, nous produisons sous les règles les plus strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire. A ce titre, nos installations sont certifiées HACCP, IFS et BRC.
L’entreprise Concept Fruits sera présente à Annonay sur les buffets presse et VIP du Tour de France, le 13 juillet 2012 afin de faire déguster le produit phare ardéchois ; la crème de châtaigne.
→ Découvrez toute l’année les entreprises de l’Ardèche verte (horaires d’ouverture, géolocalisation, etc) sur www.ardeche-agroalimentaire.fr
→ Plus d’informations sur www.concept-fruits.com
Laiterie Carrier
Créée en 1966 par Messieurs Alfred et Marcel CARRIER, la Laiterie Carrier est une entreprise familiale. Située à Vals-les-Bains, nous collectons le lait de 42 producteurs du plateau ardéchois (dont 7 en bio) et nous le transformons en produits laitiers (sans additif alimentaire) sous les marques Areilladou et Paysage Bio. Notre gamme est très diversifiée : lait, yaourt, crème, fromage. Et chaque année elle s’enrichit de nouveaux produits et depuis 2010, une partie de la gamme est sélectionnée par la marque collective Goûtez l’Ardèche®.
→Plus d’informations sur www.ardeche-agroalimentaire.fr et sur www.laiteriecarrier.fr
Emmanuel Brias
Artisan boulanger pâtissier et chocolatier depuis 1850, au cœur du village de Peaugres, je vous propose un large choix de pains : tradition française, pains biologiques, pains spéciaux (Baguette Ardéchoise® sélectionnée par la marque Goutez l’Ardèche®, figues, noix, abricots, briasson, etc.) et de gourmandises sucrées (macarons framboise, chocolat, tropézienne, etc.). Mon coup de cœur revient aux bonbons de chocolat « maison » fabriqués à l’occasion des fêtes de Noël et de Pâques en partenariat avec le célèbre chocolat Valrhona.