Tour de France 2012 : découvrez les entreprises qui se mobilisent
L’Agrivoise
C’est dans les Monts d’Ardèche, à Saint Agrève, que nous sommes perchés à 1060 mètres d’altitude, dans une ancienne scierie, brassent pour vous une gamme de 7 différentes bières artisanales, de façon naturelle et de caractère, non filtrées et non pasteurisées. Notre leitmotiv: Votre « libièration » !
Nous seront présents sur les buffets presse et VIP à l’occasion de l’arrivée du Tour de France le 13 juillet 2012 à Annonay pour promouvoir l’Ardèche et nos productions de qualité.
→ Découvrez toute l’année les entreprises de l’Ardèche verte (horaires d’ouverture, géolocalisation, etc) sur www.ardeche-agroalimentaire.fr
→Plus d’informations sur www.lagrivoise.fr
GAEC des Garennes
Éleveurs en Ardèche Verte, à Lemps, entre Tournon et Annonay, nous élevons un troupeau de brebis Mérinos, des vaches Aubrac et des porcs. Tout au long de l’année, nous découpons nos produits dans notre atelier et nous les proposons en colis sur commande à la ferme. Notre ferme est certifiée en agriculture biologique depuis 2001 ; l’agneau et le bœuf bénéficient donc du label AB. En 2010, Julien Maire s’installe avec Claude Maire en apportant des terres, quelques vaches et des porcs qui sont actuellement en phase de conversion bio.
Pâtisserie Mounier
Notre pâtisserie est située en plein cœur du village de Saint Péray, nous succédons à M. Malavieille dont la famille avait inventé les fameux Copeaux de Malavieille® en 1871.
Ces biscuits sucrés et torsadés accompagnaient alors les vins d’ici « champagnisés ». Ils jouent toujours le rôle exquis d’escortes fines pour le thé, l’apéritif ou le dessert. Alain Mounier, expert en chocolat et en douceurs, mitonnant madeleines, suisses ou pâtes de fruits, ganaches chocolatées, meringues et délicats petits fours, s’est fait l’expert des copeaux craquants et frais.