Savourez les fêtes autour d’un repas ardéchois
L’Ardèche regorge de produits vrais et authentiques pour vous régaler pendant les fêtes de fin d’année. En entrée, pensez à savourer des escargots, un velouté à la châtaigne ou de la truite fumée accompagnés d’un viognier vendange d’octobre. Pour le plat, dégustez une volaille, de l’agneau, du veau ou du bœuf d’Ardèche agrémentés de cèpes, girolles et pourquoi pas de truffes. En accompagnement, proposez des cardons ou des pommes de terres savoureuses et originales comme la violine de Borée ou la Truffole. Alliez ces mets avec une eau minérale ardéchoise et un vin d’appellation AOC Saint Joseph, Cornas, Côtes du Rhône, Condrieu ou un Chatus. Pour le fromage, proposez par exemple du fromage frais en faisselle, du Picodon, du Goudoulet, du Coucouron ou de la buche crémeuse du Mézenc. En dessert, offrez-vous une assiette de 13 gourmandises : une bûche à la châtaigne, une bûche glacée, une glace arrosée de liqueur de châtaigne, le célèbre Pisadou, mais également nougats, pâtes de fruits, bugnes, pains d’épices au miel d’Ardèche, pantins d’Annonay, macarons de Joyeuse, copeaux de Malavieille, marrons glacés et chocolats au cœur fondant de châtaigne…le tout autour d’un Saint Péray pétillant et de délicieux jus de fruits pour les enfants.