Recette spéciale Tour de France !
Un maillot à pois gourmands !
A l’occasion du Tour de France, des restaurateurs ardéchois se sont mobilisés.
Voici une recette conçue spécialement pour l’occasion.
Ingrédients :
– 100 g de farine de châtaigne
– 90 g de sucre roux
– 6 œufs entiers
– 25 cl de lait entier ou de crème fleurette
– 750 g de petites tomates cerises bien mûres
– 2 cl de crème de châtaigne
– une pincée de sel
Progression de la recette :
Chemiser le plat avec du beurre et du sucre.
Tamiser la farine de châtaigne dans un saladier, ajouter le sucre roux et la pincé de sel.
Faire un puits, casser les œufs dans le puits et remuer doucement jusqu’à obtention d’une pâte, ajouter la crème ou le lait, mélanger et pour finir mettre la crème de châtaigne.
Vider dans le plat l’appareil et répartir dessus les tomates cerises.
Mettre au four pendant 30 minutes + ou – selon le four, à 160 ° pour commencer, dès la prise de l’appareil saupoudrer la surface de sucre roux et finir la cuisson à 180 °.
Recette proposée par Christian Gamet, restaurant Le Relais de Sully, Gluiras
Restaurant agréé Goûtez l’Ardèche®
Restaurant Le relais de Sully
07-Gluiras
04 75 66 63 41
Crédit photo : C. Gamet