Les produits ardéchois médaillés au Concours Général Agricole
Le Concours Général Agricole de Paris vient de publier le palmarès des médailles de l’édition 2018.
Pour les produits, 8 médailles ont été attribuées à l’Ardèche (3 en or, 3 en argent et 2 en bronze) pour des charcuteries, de l’huile d’olive et le safran.
Julien Roux de la charcuterie Puzzi à Lanarce décroche 2 médailles, en or pour son jésus sec et en argent pour sa saucisse sèche.
Didier Moulin de la Charcuterie Moulin à Cros de Géorand obtient une nouvelle fois une médaille pour son saucisson (médaille de bronze).
Les salaisons Teyssier de St Agrève obtiennent 2 médailles, une en or pour leur rosette (fin maigre) et une en argent pour leur saucisson à l’ancienne IGP.
La Charcuterie Lafont au Lac d’Issarlès obtient une nouvelle médaille, cette fois en bronze pour sa terrine de campagne au poivre sauvage de Madagascar.
Le Moulin à Huile Froment aux Vans obtient une médaille d’argent pour son huile d’olive dans la catégorie « fruité mûr ».
Le Safran de Romégier à Pont de Labeaume est récompensé par une médaille d’or pour ses pistils de safran.
Pour les vins, 84 médailles ont été obtenues par les ardéchois (44 en or, 39 en argent, et 1 en bronze).
Pour consulter le palmarès viticole complet cliquez ici.