MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
31 mars 2013

Le Fin Gras du Mézenc AOC au menu

Le Fin Gras du Mézenc AOC au menu

Le Fin Gras du Mézenc est une viande de boeuf persillée, c’est-à-dire constellée de pointes de gras intramusculaires, issue de boeufs (30 mois minimum) ou de génisses (24 mois minimum) élevés au foin et à l´herbe sur le terroir du Mézenc et engraissés durant le dernier hiver avec du foin naturel de montagne produit localement. Cette dernière particularité donne en même temps que sa saisonnalité (de février à juin) toute sa typicité au produit.Ces spécificités ont valu au Fin Gras du Mézenc l’obtention de la prestigieuse reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée.

 

Vous pouvez le retrouver dans de nombreux restaurants Goûtez l´Ardèche en ce moment.

Tags : AOC - AOP, Ardèche, Fin gras du Mézenc AOC, restaurants
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne