MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
31 octobre 2012

L’Ardèche s’est invitée dans votre cuisine

Le concours de recettes organisé par l’Agence de Développement Touristique, les Maîtres Restaurateurs ardéchois et Ardèche le goût s’est terminé lundi 29 octobre
Merci à tous pour votre participation et votre engagement

Les 5 candidats finalistes accompagnés de leurs 5 Chefs Maîtres Restaurateurs ont sillonné toute la matinée les routes d’Ardèche verte et visité l’exploitation caprine la Chèvre Blanche, labellisée Goûtez l’Ardèche® à Satillieu. Un groupe de 3 blogueuses invitées par l’ADT les ont suivis avec attention.Ils ont ensuite rejoints ensemble le CFA d’Annonay pour se mettre aux fourneaux.

M. Marthouret, le directeur du CFA et Mme Michel de la Mairie d’Annonay ont accueilli le public composé de fans de la page Facebook ‘A la conquête de l’Ardèche’ , de représentants des professionnels du tourisme et des journalistes.

Ardèche le goût, par l’intermédiaire de Raphaël Pommier a présenté les démarches de qualité dans le domaine de l’agro alimentaire et son nouveau guide de l’apéritif et des buffets ardéchois.

Richard Rocle a vanté les mérites du label ‘Maître restaurateur’, seul label national attentif à la qualité et à la fraîcheur des produits travaillés en cuisine.

5 merveilleuses assiettes ont été présentées au jury composé des Maîtres restaurateurs, d’Ardèche le goût, des blogueuses, des conseilleurs généraux M. Lacombe et M. Pleynet et de Mme Michel, conseillère municipale à la mairie d’Annonay.

L’heureuse gagnante est Sandrine de Bordeaux, parrainée par Jean François Julliat qui a réalisé un Financier aux châtaignes de la forêt du Puy et à l´huile d´olive du Pays des Vans, mascarpone onctueux et myrtilles sauvages. Elle a gagné un séjour en Ardèche en accueil VIP. Retrouvez sa recette en cliquant ICI.

La 2ème place est attribuée à Justine de Lyon, parrainé par Raymont Laffont du Panoramic à Ozon avec un Magret de canard au miel de châtaignier et ses pommes 4 épices. Elle repart avec un panier de produits Goutez l’Ardèche®

Les 3 autres candidats – Alexis, Annie, Nadège sont ex-aequo

–          Nadège Pizano de Bourg-St-Andéol, parrainé par Olivier Samin du Carré d’Aléthius à Charmes-Sur-Rhône – Fondant à la châtaigne et son coeur de tendre meringue

–          Annie Genty de Sète, parrainé par Richard Rocle de l’Auberge de Montfleury à Saint-Germain – Cake courgette, châtaignes et picodon

–          Alexis Bracque de Neuilly-Sur-Seine, parrainé par Dominique Rignanèse de l’Auberge les Murets à Chandolas – Duo ardéchois

Tags : Ardèche, Ardèche Verte, châtaigne, Goûtez l'Ardèche
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne