L'Ardèche est au SIRHA
22 au 26 janvier – Eurexpo Lyon
Châtaignes et fruits gourmands, glaces inédites, fromages et produits laitiers des montagnes ardéchoises, jambons
et charcuteries sélectionnés, vins de caractère, sans oublier les escargots, les volailles, les marrons glacés primeurs,
la crème de poire Williams douce…. : tous les produits ardéchois se montrent et se goûtent au Sirha, rendez-vous
mondial de la restauration et de l’hôtellerie. Une édition placée sous le signe de la qualité, de l’innovation et de la
mobilisation sur le bio.
Un stand collectif pour savourer l’Ardèche
Stand Ardèche le goût 1F62 – Hall 2 – Galerie A – Espace Rhône-Alpes
Animé par Ardèche le goût, centre du développement agroalimentaire de l’Ardèche, au coeur de l’Espace Rhône-
Alpes, le stand Ardèche accueille pour cette édition une quinzaine d’entreprises, représentatives des productions
agroalimentaires ardéchoises. Mobilisées sur l’innovation, elles profiteront toutes de cette vitrine internationale
exceptionnelle pour faire découvrir de nouveaux et savoureux produits sur un stand collectif de 65m².
Goûtez l’Ardèche
®, marque collective du département, signe de nombreux produits présentés à cette occasion.
Un agenda riche d’événements et de rencontres :
L’inauguration
du stand Ardèche, placée sous le signe de l’innovation et de la gourmandise : lundi 24 janvier à 15hL’Ardèche crée et innove :
Présentation et dégustation des nouveaux produits, animations et rencontres avec lesentreprises sur l’Espace Rhône-Alpes lors de l’inauguration et sur le stand Ardèche le goût 1F62.
Samedi 22 janvier
: Domaine Notre Dame de Cousignac
Dimanche 23 janvier
: Ardèche Développement
Lundi 24 janvier
: Concept Fruits, Croustisud, Maison Charaix, Mas d’Intras et Ardèche Développement
Mardi 25 janvier
: Maison Charaix
Mercredi 26 janvier
: Mas d’Intras
Le Concours du meilleur Vigneron Cuisinier – Mercredi 26 janvier – Espace « Cuisines en Scène » du Sirha
Coaché par un chef partenaire, chaque vigneron concourt sur le meilleur accord met/vin possible,
avec une recette de son choix. 3 équipes ardéchoises ont présenté leur candidature, les 3 ont été
sélectionnées pour participer au concours. Un triple challenge donc, pour l’Ardèche !
Les équipes :
Raphaël Pommier pour les Côtes du Rhône et Richard Rocle, Auberge de Montfleury
Alain Gallety pour les Côtes du Vivarais et Jean François Chanéac, La Table du Terroir.
Frédéric Boissonnet pour le Saint Joseph et Raymond Laffont, Le Panoramic
Elles porteront haut et fort les couleurs de l’Ardèche. Rendez-vous pour la remise des prix, mercredi 26
janvier à 16h – hall 3