La truffole, un groupe de producteurs de l'Ardèche verte
Depuis 1540, St Alban d’Ay est le berceau de la truffole, pomme de Terre utilisée notamant dans la préparation de la fameuse crique ardéchoise.
En 1997, un groupe de producteurs créé l’association de promotion de la Truffole avec comme objectif de valoriser la production locale de pomme de terre. La marque commerciale » la Truffole » voit le jour.
Elle conjugue une volonté collective, un savoir faire traditionnel, un territoire le Nord Ardèche pour proposer un produit de qualité.
Elle fait l’objet de maintes attentions de la part des producteurs tout au long de ses 5 mois de culture. Récoltée manuellement, elle est vendue non lavée pour une meilleure conservation. «
La Truffole est donc la pomme de terre de première catégorie identifiée sur le Haut Vivarais au coeur de l’Ardèche Verte.
Pour conserver toutes ses qualité nous vous conseillons :
– De les stocker à l’abri de la lumières, dans un lieu aéré à une température de 12° à 15°C.
– D’éviter tout choc ou chute pouvant provoquer des altérations du produits.
Bon appétit.