4 mars 2010
La recette du jour
Pendant le Salon, découvrez les recettes culinaires réalisées par nos chefs ardéchois, à base de produits du terroir et de saison. Chaque jour une nouvelle recette en ligne ! Profitez-en aujourd’hui… demain une autre recette vous attend…
Mousse au parfum de vin et châtaignes au naturel
Ingrédients pour 4 personnes:
– ½ litre de vin rouge
– 100g de sucre
– 1 cuillère à soupe de fécule
– Epices : clous de girofle, badiane, cannelle, laurier
– ¼ litre de crème fouettée
– 1 bocal de châtaignes entières épluchées au naturel
Préparation
– Mélanger le vin rouge, le sucre, la fécule et les épices dans une casserole.
– Faire bouillir pendant 10 minutes, remuer régulièrement et laisser épaissir durant la cuisson.
– Ensuite, laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée doucement.
– Lorsque le mélange est bien homogène, verser la mousse dans un petit bol.
– Dans un deuxième bol, mettre les châtaignes avec des pics en bois.
Servez les deux bols, trempez les châtaignes dans la mousse pour les enrober et… dégustez.
Recette culinaire proposée par Jean-François Chanéac, Auberge Chanéac
+ Auberge Chanéac
> Rendez-vous à la fin du Salon pour une surprise culinaire!
Tags :
Ardèche, Les recettes de nos chefs, produits ardéchois