Du nouveau pour la filière restauration Goûtez l’Ardèche
Quatre nouveaux restaurants viennent d’être sélectionnés par la marque Goûtez l´Ardèche® : Restaurant Brioude-Hotel du Levant à Neyrac, Auberge de Chanaleilles aux Vans, Châtaignes et Champignons à Chalencon et le bistro resto Chez Lulu à Privas.
A l’occasion de son agrément, l’un d’entre eux, le chef Philippe Albert du restaurant « Chez Lulu » a organisé un événement dans son établissement le 6 mai .
Leurs plaques émaillée attestant leurs engagements au sein de la démarche Goûtez l´Ardèche®leurs ont été remises de manière officielle par Jean-François Chanéac (Responsable de la filière restauration de la marque Goûtez l´Ardèche®) et d´autres restaurateurs sélectionnés. Raphaël Pommier (Vice président du Centre du développement agroalimentaire, responsable de la marque collective Goûtez l´Ardèche®a présenté les actions du Centre du développement agroalimentaire.
Hervé Saulignac, Président du Conseil général de l’Ardèche a tenu à être présent lors de cet événement.
Les fournisseurs locaux du restaurant ont participé également à ce moment de convivialité. Tous les ingrédients étaient réunis pour évoquer l’importance de valoriser les produits locaux et de saison et pour mettre l’accent sur la passion et le professionnalisme des cuisiniers sélectionnés par la marque Goûtez l´Ardèche®.
Pour cette occasion, 3 chefs (nouveaux adhérents à la marque Goûtez l´Ardèche®) ont réalisé un buffet de produits ardéchois : Claude Brioude (Restaurant Brioude-Hotel du Levant à Neyrac), Eric Ribault (Auberge de Chanaleilles aux Vans) et Philipe Albert (Bistro resto Chez Lulu à Privas).
Les chefs qui proposent un « menu Découverte Goûtez l´Ardèche® » ou des plats Goûtez l´Ardèche® à la carte cuisinent les meilleures spécialités du terroir ardéchois avec un savant mélange d’innovation et de savoir-faire traditionnel.
Vous avez envie de goûter le meilleur de l’Ardèche ?
Du restaurant gastronomique à l’auberge familiale, 13 restaurateurs sont sélectionnés par la marque collective Goûtez l´Ardèche®. Il y en a pour tous les goûts ! Régalez-vous d’une cuisine simple et créative, privilégiant les produits de saison avec la garantie de déguster des produits ardéchois de qualité.
La passion de ces chefs pour le département s’illustre au cœur des assiettes avec une démarche sincère d’approvisionnement local. Les produits sont pour la plupart sélectionnés par la marque collective Goûtez l´Ardèche® mais ils peuvent également être bio, sous appellation d’origine contrôlée ou encore provenir du producteur voisin. Le menu Découverte Goûtez l´Ardèche® est concocté à 80% à base de produits locaux. Dans les restaurants qui se sont engagés à proposer un menu découverte Goûtez l´Ardèche® vous découvrirez des recettes et des produits qui racontent l’histoire de l’Ardèche et le savoir-faire des producteurs locaux.
Ambassadeurs de leur territoire et acteurs économiques tout au long de l’année, les restaurants agréés par la marque collective Goûtez l´Ardèche® sont ouverts plus de 6 mois dans l’année. La saveur est garantie par le professionnalisme du chef et par le respect d’une charte de qualité qui est vérifiée lors d’audits par un organisme externe et par des « visites mystères » des membres du jury de dégustation de Goûtez l´Ardèche®.