Du 14 au 20 mai 2012, c’est la Fête du Pain !
Chaque année, autour de la Saint-Honoré (patron des boulangers), se déroule la Fête du Pain. L’idée consiste à mettre à l’honneur 7 jours durant ce produit sain et naturel qui accompagne quotidiennement et fidèlement chacun de nos repas.
Aujourd’hui, la Fête du Pain permet d’aller partout en France à la rencontre des boulangères et des boulangers pour découvrir leur métier et leurs produits. L’ambiance est à la fête sur les places des villes et des villages où de nombreuses animations sont proposées sous le signe de la convivialité, du partage et du plaisir !
Tous les vendeurs de pains n’ont pas le droit de s’appeler « boulanger » ou « boulangerie », la Fête du Pain est l’occasion pour la profession de faire valoir ses différences, de promouvoir un pain confectionné dans les règles de l’art et de rappeler que le bon pain a un nom : le Pain de Tradition Française.
En Ardèche à Vals les Bains, les 15 et 16 mai plusiuers animations seront proposées : visite du fournil, masterchef de la boulangerie avec les étudiants du CFA Nord Ardèche, animations musicales, fabrication de pain,..
Plus d’informations sur La fête du pain et sur Fête du pain 2012