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3 mars 2014

Deux restaurants ardéchois étoilés au guide Michelin 2014

COMMUNIQUE DE PRESSE

Palmarès du guide Michelin 2014 : Deux restaurants ardéchois étoilés le 24 février 2014.

A l’heure où le palmarès du guide Michelin 2014 vient d’être dévoilé, Hervé Saulignac, président du Conseil général se réjouit de l’inscription de deux restaurants ardéchois dans le livre rouge de la gastronomie. Le Carré d’Aléthius à Charmes-sur-Rhône et le Likoké aux Vans, sont nommés chacun avec une étoile.

Au Carré d’Aléthius, c’est la cuisine d’Olivier Samin, formé à l’école de la maison Pic à Valence, une cuisine inventive, originale, élaborée avec des produits locaux, qui a su séduire les inspecteurs du Michelin.

Aux Vans, Piet Huysentruytle, après une belle carrière en Belgique, a ouvert le Likoké afin de poursuivre sa route en Ardèche… Des saveurs bien marquées, une vraie harmonie dans les textures, des plats qui célèbrent le terroir, la fête, le savoir-vivre ont incité au classement de l’établissement .

Ces deux étoiles ardéchoises, démontrent toute la qualité de la filière agroalimentaire dans le département, la richesse des nombreux produits et savoir-faire locaux, mais aussi le talent de jeunes restaurateurs qui en appellent d’autres.

Source : Conseil général de l’Ardèche.

Tags : Ardèche, produits ardéchois, restaurants, Salon de l'Agriculture
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