« L’Ardèche s’invite au menu ! » dans la Communauté de Communes du Bassin d’Aubenas du 5 au 18 juin 2017
Ardèche le goût organise avec ses partenaires une opération mettant en avant les restaurants qui valorisent les produits ardéchois dans leurs menus à l’échelle de la Communauté de Communes du Bassin d’Aubenas. Ce travail conduit au rapprochement des agriculteurs et des restaurateurs.
Cette année, « L’Ardèche s’invite au menu » également dans les restaurants scolaires le 15 juin… Dans le cadre de sa stratégie TEPOS (territoire à énergie positive), la Communauté de Communes du Bassin d’Aubenas travaille sur la thématique : « Alimentation et circuits courts ».
Elle propose aux scolaires de son territoire une journée évènementielle où chaque restaurant scolaire volontaire va proposer un menu « produits locaux issus des circuits courts ».
Cette journée s’inscrit dans la quinzaine de l’Ardèche s’invite au menu. Elle a vocation à être pérennisée et à apporter une réflexion territoriale sur l’approvisionnement local.
Du 5 au 18 juin 2017, découvrez les 14 restaurants qui cuisinent les produits ardéchois :
- BISTRO D’AILHON à AILHON
- LA MONTAGNE à ANTRAIGUES
- LE BISTROT DE MANON à AUBENAS
- LE CHATEAU à AUBENAS
- LES COLOQUINTES à AUBENAS
- NOTES DE SAVEURS à AUBENAS
- CHEZ BARATIER à LAVIOLLE
- AUX VIEUX ARCEAUX à MERCUER
- HOTEL DES CEVENNES à MEZILHAC
- LA FERME ATTITUDE à SAINT JOSEPH DES BANCS
- GLACIER BEATRIX à VALS LES BAINS
- HOTEL DE LYON à VALS LES BAINS
- LE VIVARAIS à VALS LES BAINS
- LA BASTIDE DU SOLEIL à VINEZAC