L’Ardèche s’invite au menu
Le 25 avril prochain, la Caverne du Pont d’Arc – Ardèche ouvre ses portes.
En lien avec cet évènement, Ardèche le goût organise une opération mettant en avant le travail réalisé depuis 2 ans avec ses partenaires sur l’approvisionnement local du restaurant de la Caverne du pont d’Arc afin que les produits locaux soient mis à l’honneur.
L’objectif final est ambitieux, puisqu’un approvisionnement local à 75% est visé.
Dans le cadre de ce travail, une logistique structurée s’est mise en place sur le secteur de Vallon afin de livrer le restaurant de la Caverne.
Les professionnels de la restauration du secteur de Vallon peuvent ainsi dès aujourd’hui bénéficier de l’organisation mise en place pour se faire livrer en produits locaux.
Pour faire passer ce message, il est organisé une semaine thématique autour de l’approvisionnement local en mettant l’accent sur les produits de l’Ardèche du 14 au 19 avril 2015 chez les restaurateurs volontaires.
Les restaurants participants :
– « Auberge du Pont d’Arc » à Vallon-Pont-d’Arc
Restaurant sélectionné par les marques Goûtez l’Ardèche® et Étapes savoureuses®
– « Les Tilleuls » à Lagorce
– « Le Clos Charmant » à Vallon-Pont-d’Arc
– « Les Terrasses de l’Ardèche » à Ruoms
– « Le Domaine des Dames » à Vallon Pont d’Arc
– « Le Clos des Bruyères » à Vallon-Pont-d’Arc
Pensez à réserver votre table !
Les coordonnés des restaurants sont disponibles en téléchargeant le document ci-dessous.
La restauration collective du secteur participe également à l’évènement en proposant des menus locaux au sein des établissements suivants :
– Le Creps de Vallon Pont d’Arc
– Le Mât au Viel Audon
– La base départementale de Salavas
Une offre de produits ardéchois a été adressée aux restaurateurs. Ils peuvent ainsi s’approvisionner facilement auprès de fournisseurs ardéchois, soit en direct, soit via des grossistes proposant une gamme de produits locaux.
Durant la semaine du 14 au 19 avril, les restaurateurs confectionnent leurs menus en mettant en avant les produits ardéchois.