Nos éditions savoureuses
Vous organisez des apéritifs, des buffets, des pots de départ à la retraite, des pique-niques, des réceptions, des arbres de Noël ?
Vous cherchez des idées de listes de courses, des conseils pratiques, la saisonnalité des fruits, des légumes et des spécialités ardéchoises, des alliances mets et vins ou encore les lieux où acheter local…
Ne cherchez plus : téléchargez le guide pratique de l’apéritif et du buffet ardéchois !
Même au goûter, il est possible de manger local et de saison… en voici la preuve, avec exemples et ressources à la clé !
- Qu’est ce qu’un goûter équilibré ?
- Glucides, protides, fibres… passez de la théorie à la pratique avec des exemples concrets
- A chaque saison, ses trésors : découvrez des exemples de goûters pour chaque saison, des idées pour toute l’année et même des recettes sucrées pour 100 personnes
- Où faire ses courses ? : avec les bonnes ressources, cela devient plus facile
- Mémo : de nouveaux réflexes à mettre en pratique
- Des outils pour vous accompagner et aller plus loin : affiches, exposition pour enfants, jeux, animations & ateliers
Ce magazine, très qualitatif, paru en 2011 en partenariat avec les Editions Le Dauphiné Libéré a pour objectif de présenter les richesses, la qualité et le côté innovant des productions agroalimentaires et de la gastronomie de notre territoire. Divers sujets sont traités : les « piliers du goût en Ardèche » avec des portraits de passionnées et des plateaux de produits, les « produits insolites ou inattendus », des « balades au cœur des produits d’Ardèche », des présentations de chefs, une sélection de 21 vins réalisée par un maitre sommelier, 49 recettes faciles à réaliser et bien évidemment un carnet pratique pour trouver les manifestations savoureuses, les points de vente, les marchés, les musées…
Si ce numéro vous fait saliver… découvrez vite notre deuxième magazine « Ardèche le goût, destinations gourmandes au fil des saisons » disponible sur demande auprès d’Ardèche le goût.
Ce magazine n’est plus disponible à la vente en kiosque.
Un magazine sur l’Ardèche ? Des d’étapes savoureuses® à découvrir ? Un livre de recettes ? Une présentation de la filière agroalimentaire ? Des bonnes adresses ? Une revue d’alliances mets & vins ?
« Ardèche le goût, destinations gourmandes au fil des saisons » c’est tout cela à la fois ! 100 pages pour découvrir l’Ardèche qui se déguste mais aussi celle qui se visite et qui se partage à travers les étapes savoureuses Ardèche®, en partenariat avec les Editions Le Dauphiné Libéré.
Magazine disponible sur demande auprès d’Ardèche le goût.
Ce magazine n’est plus disponible à la vente en kiosque.