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PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
28 mars 2011

Tous les goûts de l'Ardèche : les eaux minérales

L’Ardèche est l’un des départements les plus pourvus en eaux minérales.

– La Vals, bien sûr, exploitée à Vals les Bains et reconnue depuis 1602, est une eau douce et légère, avec des fines bulles et des propriétés réhydratantes et désaltérantes.

– La Chantemerle et la Ventadour, captées à la Source du Pestin, à Meyras-Neyrac les Bains,

– La Reine des Basaltes, une eau naturellement gazeuse, bicarbonatée, calcique et magnésique, captée à Asperjoc,

– La Vernet, légère, peu minéralisée et salée, bicarbonatée et elle est produite à Prades.

– L’Arcens, lentement filtrée dans les roches volcaniques du Mont Mezenc et Gerbier de Jonc, est une eau désaltérante et bicarbonatée,

– La Grande Source du Volcan, qui jaillit en Ardéche Cévenole, au pied du Volcan d’Aizac, est pétillante, peu salée et minéralisée.

Tags : eaux
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