MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
25 janvier 2011

Helix Eyrieux au SIRHA

HELIX EYRIEUX

Installé à Saint Fortunat depuis 1990, Marc Lafosse, héliculteur, a trouvé, dans la Vallée de l’Eyrieux, les conditions adéquates pour l’installation d’un élevage artisanal d’escargots. Sur un terrain bien exposé, à proximité de la rivière, les gastéropodes vivent dans des parcs extérieurs de pleine nature.

En 2010, c’est près d’un million d’escargots qui ont été élevés et traités dans le laboratoire installé sur le site et équipé aux normes européennes, pour le plus grand plaisir des restaurateurs et des fins gastronomes ; une fabrication traditionnelle de qualité supérieure, présentée dans des gammes adaptées aux besoins des différentes clientèles : petites et moyennes surfaces, épiceries, grands salons de la gastronomie.

Les produits d’Helix Eyrieux sont labellisés Goûtez l’Ardèche®. En 2011, la surface de production sera agrandie, pour faire face à une demande croissante tout en maintenant une grande qualité d’élevage.

La gamme Produits surgelés

> Escargots en coquilles

> Escargots en feuilletés

> Escargots poêlons

La gamme Produits frais

> Escargots pré emballés

La gamme : Produits en conserves

> Verrines d’escargots

> Plats cuisinés

Contact presse : Marc LAFOSSE

T : 04 75 65 21 80

HELIX EYRIEUX

Pont Pierre

07360 SAINT FORTUNAT

T : 04 75 65 21 80

F : 04 75 65 21 80

Email : lafossema@wanadoo.fr

Année de création : 1990

Effectif : 2 personnes

Chiffre d’affaires : 148 000 € en 2009

Code NAF : 1020Z – SIRET : 448 302 422 00010

N° de TVA intracommunautaire : FR 47 448 302 422

Tags : Ardèche Plein Coeur, escargots, Goûtez l'Ardèche, producteurs, Salon, SIRHA
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne