MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
4 mars 2010

Consommez local et de saison

L’Ardèche anticipe la réglementation pour vous informer des émissions de gaz à effet de serre causées par votre alimentation.
Un menu composé de produits locaux génère 2000 fois moins de carbone qu’avec des produits importés.
Consommez local et de saison réduit votre empreinte écologique.

Eau minéral d’Italie : transport en camion sur 1000 km
Mouton de Nouvelle Zélande : transport en bateau sur 23000 km
Salade d’Espagne : transport en camion sur 1800 km
Fromage de Hollande : transport en camion sur 500 km
Vin de Californie : transport en avion sur 9100 km
Cerise du Chili : transport en avion sur 11700 km

Ces équivalences prennent seulement en compte le transport lié à la distribution.
(Source : Ademe)

Tags :
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne