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24 janvier 2011

Les Salaisons Teyssier au SIRHA

Dans un environnement protégé et au cœur d’une nature intacte, propice à un séchage et à un affinage de qualité, les salaisons Teyssier positionnées sur le plateau ardéchois, à 1100m d’altitude, perpétuent les recettes ancestrales de la charcuterie ardéchoise depuis 5 générations.

Exigeante sur le choix de ses matières premières, la PME est très engagée dans le soutien aux éleveurs français, puisque tous ses saucissons et jambons sont fabriqués avec des viandes fraîches et nobles issues de porcs lourds, porcs charcutiers, et coches élevés et abattus en France.

Elle est reconnue pour son obstination à maintenir bien vivantes les recettes initiées par ses fondateurs, et pour le respect qu’elle porte à la tradition ardéchoise. Ses jambons et saucissons secs répondent ainsi d’ores et déjà aux exigences du cahier des charges de l’IGP Ardèche – Indication Géographique Protégée – et sont régulièrement récompensés dans les grands concours agricoles, en France et à l’étranger.

Ses gammes (marques : Teyssier / L’Ardéchois / Ardèche Gourmande) :

La gamme Saucissons secs (petites et grosses pièces) ardéchois

> Gamme « à l’ancienne » : rosette, jésus, montagnard, chaudin, saucisson de campagne…

> Gamme « saveurs » : saucissons aux noisettes, au poivre vert, au piment d’Espelette

AOC, au roquefort AOC, au picodon AOC, de taureau à la fleur de sel de Camargue…

> Gamme « fin maigre » : perches brasse, rosettes, pavés, saucissons extra maigres

La gamme : Jambons secs et petites salaisons

> Jambons secs 7/12 mois

> Noix de jambon et viandes séchées

> Coppas, bacons, pancettas…

La gamme : Jambons cuits, charcuteries cuites et conserves de viande

> Jambons cuits « fin maigre, « à l’ancienne », etc

> Terrines, pâtés, mousses et marbrés

> Boudins blancs et noirs, caillettes, jambonnettes, têtes roulées…

En 2011, les gammes terrines et jambons cuits de cette petite PME ardéchoise seront enrichies de nouvelles références « ensoleillées », d’une grande originalité en terme de saveurs et de présentation.

Mais 2011 sera surtout l’occasion pour cette structure familiale de fêter ses 140 ans, puisque la société est née en 1871 ! Cet anniversaire sera accompagné tout au long de l’année d’un programme d’animations aussi inventif que festif : jeux concours « consommateurs » et « revendeurs », promotions « anniversaire », petites PLV spécialement fabriquées pour l’occasion, recettes dédiées….

Les produits de la maison Teyssier sont distribués majoritairement en boucheries-charcuteries et en épiceries fines, mais également dans le reste de la distribution, en France et en Europe, en VPC, auprès des comités d’entreprises.

Contact presse : Stéphane TEYSSIER

T : 04 75 30 91 37

P : 06 70 17 70 46

TEYSSIER SALAISONS

Lieu dit Clavière Email : contact@teyssier-salaisons.fr

07320 SAINT AGREVE                                                              Site Internet : www.teyssier-salaisons.com

T : 04 75 30 10 33                                                                                                      www.exquiseardeche.com

F : 04 75 30 20 23

Année de création : 1871 SIRET : 351 543 848

Effectif : 85 personnes N° de TVA intracommunautaire : FR 26 351 543 848

Chiffre d’affaires : 9 950 000 € en 2009

Tags : Ardèche Verte, charcuterie, producteurs, salaisons, Salon, SIRHA, transformateurs
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