MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
17 janvier 2011

L'Ardèche est au SIRHA

 

22 au 26 janvier – Eurexpo Lyon

Châtaignes et fruits gourmands, glaces inédites, fromages et produits laitiers des montagnes ardéchoises, jambons

et charcuteries sélectionnés, vins de caractère, sans oublier les escargots, les volailles, les marrons glacés primeurs,

la crème de poire Williams douce…. : tous les produits ardéchois se montrent et se goûtent au Sirha, rendez-vous

mondial de la restauration et de l’hôtellerie. Une édition placée sous le signe de la qualité, de l’innovation et de la

mobilisation sur le bio.

Un stand collectif pour savourer l’Ardèche

Stand Ardèche le goût 1F62 – Hall 2 – Galerie A – Espace Rhône-Alpes

Animé par Ardèche le goût, centre du développement agroalimentaire de l’Ardèche, au coeur de l’Espace Rhône-

Alpes, le stand Ardèche accueille pour cette édition une quinzaine d’entreprises, représentatives des productions

agroalimentaires ardéchoises. Mobilisées sur l’innovation, elles profiteront toutes de cette vitrine internationale

exceptionnelle pour faire découvrir de nouveaux et savoureux produits sur un stand collectif de 65m².

Goûtez l’Ardèche

®, marque collective du département, signe de nombreux produits présentés à cette occasion.

 

Un agenda riche d’événements et de rencontres :

L’inauguration

du stand Ardèche, placée sous le signe de l’innovation et de la gourmandise : lundi 24 janvier à 15hL’Ardèche crée et innove :

Présentation et dégustation des nouveaux produits, animations et rencontres avec lesentreprises sur l’Espace Rhône-Alpes lors de l’inauguration et sur le stand Ardèche le goût 1F62.

 

 

Samedi 22 janvier

: Domaine Notre Dame de Cousignac

 

Dimanche 23 janvier

: Ardèche Développement

 

Lundi 24 janvier

: Concept Fruits, Croustisud, Maison Charaix, Mas d’Intras et Ardèche Développement

 

Mardi 25 janvier

: Maison Charaix

 

Mercredi 26 janvier

: Mas d’Intras

 

Le Concours du meilleur Vigneron Cuisinier – Mercredi 26 janvier – Espace « Cuisines en Scène » du Sirha

Coaché par un chef partenaire, chaque vigneron concourt sur le meilleur accord met/vin possible,

avec une recette de son choix. 3 équipes ardéchoises ont présenté leur candidature, les 3 ont été

sélectionnées pour participer au concours. Un triple challenge donc, pour l’Ardèche !

Les équipes :

Raphaël Pommier pour les Côtes du Rhône et Richard Rocle, Auberge de Montfleury

Alain Gallety pour les Côtes du Vivarais et Jean François Chanéac, La Table du Terroir.

Frédéric Boissonnet pour le Saint Joseph et Raymond Laffont, Le Panoramic

Elles porteront haut et fort les couleurs de l’Ardèche. Rendez-vous pour la remise des prix, mercredi 26

janvier à 16h – hall 3

 

Tags : alimentation bio, AOC - AOP, charcuterie, châtaigne, eaux-de-vie, escargots, fruits et légumes, glaces, Goûtez l'Ardèche, producteurs, produits laitiers, salaisons, Salon, SIRHA, transformateurs, volailles
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne