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10 juillet 2012

Tour de France 2012 : découvrez les entreprises qui se mobilisent

La 12è étape du Tour de France arrive à Annonay-Davézieux le 13 juillet

Découvrez les entreprises qui se mobilisent et qui seront présentes

 

 

 

Jean-François Chanéac – La Table du terroir

Issu d’une dynastie d’aubergistes enracinée sur le plateau ardéchois depuis le milieu du XIXe siècle, Jean-François Chanéac sublime son terroir. Il n’a pas son pareil pour mitonner des patates bio cultivées par son frère Pierre à plus de 1 000 m d’altitude, des châtaignes qu’il torréfie et fait frire avec leur deuxième peau pour les rendre plus fondantes, des champignons assaisonnés au vinaigre, du pain pétri au levain naturel avec de la farine d’un jeune minotier de Saint-Martin d’Ardèche, du Fin gras du Mézenc dont il valorise les avants en viande séchée à la mode des grisons…

Le cuisinier de Sagnes et Goudoulet, chantre de la maôche, aime aussi sortir des assiettes battues, imprégner de sucre de fenouil sauvage des macarons ou des pâtes de fruits ou servir une terrine de veau aux champignons accompagnée d’une sauce chocolat…

 

Sources : magazine « Ardèche, au cœur des saveurs » édité par Ardèche le goût et les Editions Le Dauphiné Libéré

 

→ Découvrez toute l’année les entreprises de l’Ardèche verte (horaires d’ouverture, géolocalisation, etc) sur www.ardeche-agroalimentaire.fr

→ Plus d’informations sur www.auberge-chaneac.fr

 

 

Ils participent également :

Stéphane Chatin

Acteur producteur d’une AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne), notre exploitation est certifiée AB. Je suis maraicher et est très exigeant sur ma production, « Je suis même plus exigeant que les critères que le label me demande ». Installé à Saint Fortunat sur Eyrieux depuis 3 ans, je cultive des fruits et légumes avec passion et conviction en l’agriculture biologique. Je propose une grande diversité de produits avec des tomates, des carottes, des navets, des poireaux, des salades et autres légumes anciens, tout au long de l’année pour le plaisir de mes clients.

→Retrouvez des idées de recettes sur http://lacuisineducorti.blogspot.fr

 

 

 

Domaine Boissonnet

C’est à Serrières en Ardèche, que nous prenons soin de nos vignes. La maison, au cœur du village, fut édifiée en 1600 et cache des caves voûtées, restaurées avec passion. Sur les coteaux escarpés qui surplombent la vallée du Rhône, nous avons pu augmenter notre surface de production en remontant les murets des terrasses, patrimoine de notre département. Le respect du terroir et la maîtrise des rendements nous permettent d’avoir des raisins de très bonne qualité et de produire 2 vins en AOC : du St Joseph (rouge et blanc) et du Condrieu.

→Plus d’informations sur www.domaine-boissonnet.fr

Tags : Ardèche Verte, fruits et légumes, Goûtez l'Ardèche, produits ardéchois, restaurants, vins
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