Tour de France 2012 : découvrez les entreprises qui se mobilisent
Les Délices du Maraicher
Notre exploitation maraîchère se situe en nord Ardèche, elle est agréée en agriculture biologique depuis 2003 et spécialisée dans la transformation (soupes et conserves à base des légumes bio produits sur la ferme). Toutes les étapes de la transformation se déroulent sur la ferme et sont réalisées par nous-mêmes. A travers nos recettes, nous voulons partager notre savoir-faire de maraîcher et le plaisir du bien-manger.
Nous proposons une gamme de produits étendue avec des soupes, des veloutés, des conserves de légumes et des gaspachos. Nos produits sont prélevés périodiquement par un laboratoire d’analyses. Une partie de notre gamme de produits est agréée par la marque Goûtez l’Ardèche®.
→ Découvrez toute l’année les entreprises de l’Ardèche verte (horaires d’ouverture, géolocalisation, etc) sur www.ardeche-agroalimentaire.fr
→ Plus d’informations sur www.panierdumaraicher.fr
Charcuterie Teyssier
Depuis 1871 et 5 générations, la maison Teyssier, basée à Saint-Agrève à 1100m d’altitude, perpétue les recettes traditionnelles qui font la renommée de la charcuterie ardéchoise. Nos salaisons profitent donc d’un air pur et parfumé, propice à un affinage de qualité. Saucissons et jambons secs bénéficieront avant la fin de l’année 2012 d’une IGP. La Charcuterie Teyssier, c’est enfin les charcuteries cuites (caillettes, jambonnette, boudins, pâté de campagne à l’ancienne…), mais aussi une PME familiale toujours soucieuse de l’innovation (terrine de poulet aux tomates confites et au basilic, saucisson au piment d’Espelette AOP, saucisson aux olives de Nyons AOP, etc.). en 2012, la Charcuterie Teyssier a été primée au Concours général agricole en remportant 3 médailles d’argent pour son saucisson sec « fin maigre », sa rosette à l’ancienne et sa terrine de canard aux olives.
→ Découvrez toute l’année les entreprises de l’Ardèche verte (horaires d’ouverture, géolocalisation, etc) sur www.ardeche-agroalimentaire.fr
→ Plus d’informations sur www.teyssier-salaisons.com
LC Salaisons en Ardèche
LC Salaisons en Ardèche est située en zone de montagne à Roiffieux, sur un site industriel de 7531 m² pour un potentiel de production de 2300 T de saucissons à l’année.
En plein cœur des montagnes ardéchoises, les Salaisons Chaillot perpétuent un savoir-faire ancestral dans l’élaboration du saucisson sec et est spécialisé dans le saucisson haut de gamme.
Notre entreprise est inscrite dans les démarches AB et « Produit de Montagne », les recettes sont validées dans le cadre d’un programme de recherche et développement menés par l’Institut Français du Porc (IFIP) et IGP (Ardèche et Auvergne).