Recette : Lingot d'orties
Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette culinaire d’un chef ardéchois…. profitez-en!
Aujourd’hui :
Lingot d’orties
Ingrédients pour 6 personnes :
1 bouteille de soupe d’ortie 1/2 L agréée « Goûtez l’Ardèche »- 2 g d’agar-agar – sel – moutarde – huile de pépin de raisin – vinaigre de cidre – sirop de châtaigne.
Et pour accompagner (au gré de vos envies !) : pissenlits – châtaignes au naturel – violettes sauvages – brins de ciboulette
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la soupe d’ortie et l’agar-agar et porter 1 à 2 minutes à ébullition en remuant bien. Verser dans de petits moules en silicone et laisser refroidir.
Préparer une vinaigrette classique en y ajoutant quelques gouttes de sirop de châtaigne.
Dresser les assiettes avec les lingots, la vinaigrette et en accompagnement la salade de pissenlits coupés très finement, agrémentée de châtaigne et de quelques violettes sauvages pour le décor.
Une idée recette surprenante pour les amoureux de la nature !
Bon appétit…
Recette proposée par Christèle Perrier – Le Panier du Maraîcher à Peaugres
Produits agréés Goûtez l’Ardèche
proposée par Le Panier du Maraîcher à Peaugres