MENU
PARTAGEONS LE GOÛT DE L'ARDÈCHE
16 mai 2019

Les produits locaux à l’honneur dans 30 EHPAD ardéchois

OPERATION « L’ARDECHE S’INVITE AU MENU ! » DANS LES EHPAD ARDECHOIS LE 23 MAI 2019

 

Ardèche le goût, coordonne une opération « l’Ardèche s’invite au menu ! » dans les Établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) du territoire ardéchois le jeudi 23 mai 2019. Cette action vise à encourager, accompagner et valoriser les structures qui intègrent les produits ardéchois dans leur menu et permet de rapprocher les fournisseurs/producteurs locaux et les établissements.

Cette opération intitulée « l’Ardèche s’invite au menu ! » a pour objectif de sensibiliser les responsables et les gestionnaires d’EHPAD à l’approvisionnement local pour augmenter la part de produits locaux dans les repas servis, afin de soutenir l’économie locale, de favoriser les circuits courts et de proposer des menus de qualité. Les cuisiniers des EHPAD s’engagent donc à proposer aux résidents un menu élaboré à partir de produits ardéchois de l’entrée au dessert durant cette journée du 23 mai.

Fort de son expérience avec la marque Goûtez l’Ardèche® et l’accompagnement à l’approvisionnement local en restauration traditionnelle, c’est le Centre du développement agroalimentaire « Ardèche le goût » qui porte cette initiative. Depuis 2016, cette opération avait jusqu’à présent lieu en restauration traditionnelle et scolaire et pour la première fois cette année, elle se déroule dans les EHPAD, parce que « manger local et de saison » s’adresse à tous !

Notons que la DIRECCTE Auvergne-Rhône-Alpes apporte un soutien financier à la démarche.

 

Le 23 mai, 30 EHPAD ardéchois vont cuisiner les produits ardéchois, représentant 3207 repas :
Résidence Le Grand Pré à Alboussière
EHPAD Les Châtaigniers/ FAM La Passerelle à Antraigues-sur-Volane
Résidence Léon Rouveyrol à Aubenas
EHPAD Chalambelle à Burzet
Hôpital des Cévennes Ardéchoises à Chambonas
La MAS La Lande à Chassiers
IME Les Jardins des Tisserands à Chassiers
Résidence Les Lavandes à Cruas
Hôpital des Cévennes Ardéchoises à Joyeuse
Foyer de vie Les Oliviers à Lachapelle-sous-Aubenas
EHPAD Les Pins à Lalevade-d’Ardèche
Centre hospitalier Rocher Largentière à Largentière
MP Villa Malet à Largentière
EHPAD de Rivoly à La-Voulte-sur-Rhône
Foyer Jean-Hélène à Lavilledieu
EHPAD Camous-Salomon à Marcols-les-Eaux
Centre hospitalier des Vals d’Ardèche/ Résidence hospitalière du Montoulon à Privas
Résidence Lancelot à Privas
Centre hospitalier Rocher Largentière à Rocher
Foyer de vie les Myosotis à Ruoms
EHPAD Les Myrtilles à Saint-Pierreville
EHPAD Le Charnivet à Saint-Privat
Résidence Les Mûriers à Saint-Sauveur-de-Montagut
Hôpital des Cévennes Ardéchoises à Valgorge
Hôpital Sully Eldin à Vallon Pont d’Arc
Résidence Le Bosc à Vals-les-Bains
EHPAD Le Pré de Champ-Long à Vesseaux
Résidence autonomie La Vigne de Champ-Long à Vesseaux
Hôpital Claude Dejean/ EHPAD Les Cigalines à Villeneuve-de-Berg
EHPAD Le Chalendas de Vinezac

Tags : approvisionnement local, EHPAD, l'Ardèche s'invite au menu, produits ardéchois

SUIVEZ L'ACTUALITÉ GASTRONOMIQUE ARDÉCHOISE

Inscrivez-vous à notre lettre d'information
Ardèche le goût est financé par :
conseil général d'ardèche
région rhone alpes
république française
Pôle d'Excelence Rurale
Union Européenne